Полимодальная групповая психотерапия панического расстройства
«…Ехала в транспорте, стало как-то не по себе… Поплыло в глазах, дыхание сперло, сердце застучало, как бешеное… Стало плохо…»
За исключением незначительных деталей, таким бывает начало. И это начало не всегда является психологическим, может быть вызвано вполне физическими факторами: скачком давления, похмельем, наркотиками. Жара, духота и как следствие — сбой вегетативной системы. Гормональное нарушение. Да что угодно может на самом деле быть. Ну и конечно же, как следствие перенесенного Вами стресса.
Главное, как на это происшествие отреагировал сам человек: если не поддался панике — жизнь продолжается, а если принял, впустил, так сказать, в себя, поверил в неминуемую смерть, тогда
— Вот продолжение:
«Через некоторое время захотела доехать на работу и вот, выхожу из дома..., иду и чувствую, что становится плохо, жар сменяется холодом, тело трясет, все как во сне, сердце стучит...
В голове мысли о том, что сейчас потеряю сознание, умру. Это инсульт... нет, инфаркт! Что это?
Мне страшно, мне плохо, вызовите скорую…»
Потребуется несколько таких повторений, чтобы Вы обзавелись паническим расстройством. По-правде сказать, и одного раза достаточно, чтобы невроз стал вашим «сожителем» на продолжительное время.
Многолетняя психотерапия панического расстройства, сотни и тысячи здоровых людей, во всем мире, дают нам основание говорить и утверждать, что путь, который выбрали мы - правильный и успешный.
В 99% случаев терапия панического расстройства не требует глубинной проработки прошлого или будущего человека, нет необходимости уходить из семьи, менять партнера или работу. Есть необходимость и полагаю ваше желание избавиться от панических атак, тревог и страхов.
Может вышесказанные слова покажутся многим странными, но поверьте: я знаю, что говорю. Так как ежедневно сталкиваюсь с людьми, которым «лечили» все что угодно, но только не паническое расстройство. Проблема в том, что многие терапевты не знают, как это — быть Паникером, не понимают, что их рекомендации: «Не волнуйтесь, отвлекитесь» - до одного места, и такими словами они ничем не отличаются от тех знакомых или родственников, которые также не испытав это на себе думают, что мы либо их дурачим, либо сошли с ума. Но нет, не дурачим и не сошли с ума и не сойдем, не дождетесь))
Мы абсолютно нормальные люди, здоровые и нормальные. Вы же не будете называть человека, боящегося собак, чокнутым или больным? Думаю, что нет. Так и мы, Паникеры, полностью нормальные люди нашего общества. А невроз, а что невроз?
Он поддаётся 100% коррекции, при правильном подходе и без самолечения.
Бросайте форумы и самодурство, которое очень часто вместо излечения переводит невроз в хроническую форму. Да, не спорю, бывают случаи и они не одиноки, когда по книгам, по форумам, советам друзей люди «понижают градус» панических атак, но еще больше людей, которые потом годами, десятилетиями страдают от постоянных приступов тревоги. Атак нет, но поверьте - им от этого не легче.
Помните, что хуже плохого доктора и, черт с ним) плохого психолога — самолечащийся пациент-клиент. Ошибки плохого доктора может исправить хороший. Плохой психолог просто будет говорить с вами не о том и «лечить» соответственно не то. А вот после самолечения сложно будет всем.
В этом ключе мне очень нравится современная пословица: «Сам себе психолог, как сам себе стоматолог: неудобно, больно и неэффективно»
Ну, в общем как мог Вас отговаривал от дополнительных проблем. Рекламировал свои услуги, ведь это правда, чего скрывать: на страницах своего сайта и центра я буду пиарить только себя, свой подход в психотерапии панического расстройства и команду.
А Вам конечно решать, не доверять мне или…
